jueves, 11 de abril de 2013

Cupcakes de Chocolate Negro


“Dark Chocolate Cupcakes y los 1001 intentos.”

“Primer intento.- Fail”

“Segundo intento.- Fail”

“Tercer intento.- Fail”

“1001 intento… Succeeded!”
Yay! o(*゚▽゚*)o
 Y es que cada vez que metía los cupcakes al horno, siempre se tiraban y derramaban sin importar que los llenara poco. Hasta que un dia decidi experimentar cambiándole la cantidad de bicarbonato de sodio y de levadura química (Royal); y pues ese era el problema solo tenía que recudir las cantidades de los agentes leudantes.  ()*:・゚ yay! I did it!

 Pero bueno ya aclarado el asunto de que logre hacer estos cupcakes, les tengo que contar por qué mi obstinación respecto a hacerlos y  es que tienen un sabor ¡DELICIOSO! Estos cupcakes tienen un sabor tan chocolatico que me dije los tengo que lograr hacer de manera perfecta y acompañados de un betún de chocolate obscuro es lo mejor.

Así que aquí les dejo la receta. ^^”

Cupcakes de Chocolate Negro con Betún de Chocolate obscuro.
Rinde: 12 Cupcakes | Tiempo de Prep. 15 min | Tiempo de Horneado: 15 minutos
Ingredientes.-
100gr. (½ tz.) de Mantequilla pomada
2 oz. (60gr. Aprox.) de Chocolate semi-amargo  trozeado
½ tz. De Cacao en polvo
¾ tz. De harina
¼ cdita. De bicarbonato de Sodio
½ cdita. De levadura química (Royal, polvo para hornear)
2 Huevos
¾ tz. De Azúcar
1 cdita. De extracto de vainilla
½ cdita. De sal
½ tz. De Leche

Preparación.-
1.- Precalentamos el Horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes ponemos los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.- En un bowl pon la mantequilla, el chocolate semi-amargo y el cacao en polvo y tenemos aquí 2 pociones que es derretir esta mezcla a baño maría o en el microondas en dos secuencias de 15 segundos y revolviendo. Y dejamos a un lado.
3.-En otro bowl tamizamos la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
4.-En otro bowl mas (ya son muchos bowls! ( 」゚Д) ) batimos lo huevos, añadimos el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede esponjoso; agregamos después la mezcla de chocolate y batimos hasta integrar bien. Ahora agregamos un tercio de la mezcla de harina y batimos, después agregas la leche y finalizamos agregando el resto de la mezcla de harina.
5.- Dividimos la mezcla entre los 12 capacillos y llevamos al horno a 180°C por unos 15 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio.
6.- Dejamos los cupcakes reposar sobre la charola unos 5 minutos antes de trasladarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.



Betún de Chocolate Obscuro.-
Ingredientes.-
100 gr. De mantequilla o manteca vegetal pomada
400 gr. De azúcar glass
85 gr. De cacao en polvo
100 ml. De leche

Procedimiento.-
1.- Tamizamos el azúcar glass y el cacao
2.- En la batidora colocamos la mantequilla o manteca y la mezcla tamizada de azúcar con cacao y también agregamos la leche.
3.- Vamos a empezar a batir en la velocidad más baja para evitar que el azúcar glass salga volando por todos lados. Y así gradualmente vamos subiendo la velocidad hasta que el betún tome consistencia.
NOTA: Este betún tiene un pequeño twist y es que si batimos por mucho tiempo, empezara a hacerse más claro y más claro así que lo que propongo es que hay que batir hasta que tome la consistencia de un betún o frosting; realmente no cambia el sabor si batimos de más, solo que en mi caso a mí me gusta que el betún tenga un color obscuro. 

Espero que los hagan y me comenten que les pareció esta receta... Y pues muchas gracias 「じゃあまたあした♥」

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