“Dark Chocolate
Cupcakes y los 1001 intentos.”
“Primer intento.-
Fail”
“Segundo intento.-
Fail”
“Tercer intento.- Fail”
“1001 intento… Succeeded!”
Yay! o(*゚▽゚*)o |
Y es que
cada vez que metía los cupcakes al horno, siempre se tiraban y derramaban sin
importar que los llenara poco. Hasta que un dia decidi experimentar cambiándole
la cantidad de bicarbonato de sodio y de levadura química (Royal); y pues ese
era el problema solo tenía que recudir las cantidades de los agentes
leudantes. (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
yay! I did it!
Pero
bueno ya aclarado el asunto de que logre hacer estos cupcakes, les tengo que
contar por qué mi obstinación respecto a hacerlos y es que tienen un sabor ¡DELICIOSO! Estos
cupcakes tienen un sabor tan chocolatico que me dije los tengo que lograr hacer
de manera perfecta y acompañados de un betún de chocolate obscuro es lo mejor.
Así
que aquí les dejo la receta. ^^”
Cupcakes de Chocolate Negro con
Betún de Chocolate obscuro.
Rinde:
12 Cupcakes | Tiempo de Prep. 15 min | Tiempo de Horneado: 15 minutos
Ingredientes.-
2
oz. (60gr. Aprox.) de Chocolate semi-amargo trozeado
½ tz.
De Cacao en polvo
¾ tz.
De harina
¼ cdita.
De bicarbonato de Sodio
½ cdita.
De levadura química (Royal, polvo para hornear)
2 Huevos
¾ tz.
De Azúcar
1
cdita. De extracto de vainilla
½ cdita.
De sal
½ tz.
De Leche
Preparación.-
1.-
Precalentamos el Horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes ponemos
los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.-
En un bowl pon la mantequilla, el chocolate semi-amargo y el cacao en polvo y
tenemos aquí 2 pociones que es derretir esta mezcla a baño maría o en el
microondas en dos secuencias de 15 segundos y revolviendo. Y dejamos a un lado.
3.-En
otro bowl tamizamos la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
4.-En otro bowl mas (ya son muchos
bowls! ( 」゚Д゚)」 ) batimos lo
huevos, añadimos el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede esponjoso;
agregamos después la mezcla de chocolate y batimos hasta integrar bien. Ahora
agregamos un tercio de la mezcla de harina y batimos, después agregas la leche
y finalizamos agregando el resto de la mezcla de harina.
5.- Dividimos la mezcla entre
los 12 capacillos y llevamos al horno a 180°C por unos 15 minutos o hasta que introduzcamos
un palillo y este salga limpio.
6.- Dejamos los cupcakes
reposar sobre la charola unos 5 minutos antes de trasladarlos a una rejilla
para que se enfríen por completo.
Betún de Chocolate Obscuro.-
Ingredientes.-
100 gr. De mantequilla o
manteca vegetal pomada
400 gr. De azúcar glass
85 gr. De cacao en polvo
100 ml. De leche
Procedimiento.-
1.- Tamizamos el azúcar glass
y el cacao
2.- En la batidora colocamos
la mantequilla o manteca y la mezcla tamizada de azúcar con cacao y también agregamos
la leche.
3.- Vamos a empezar a batir
en la velocidad más baja para evitar que el azúcar glass salga volando por
todos lados. Y así gradualmente vamos subiendo la velocidad hasta que el betún
tome consistencia.
NOTA: Este betún tiene un
pequeño twist y es que si batimos por mucho tiempo, empezara a hacerse más
claro y más claro así que lo que propongo es que hay que batir hasta que tome
la consistencia de un betún o frosting; realmente no cambia el sabor si batimos
de más, solo que en mi caso a mí me gusta que el betún tenga un color obscuro.
Espero que los hagan y me comenten que les pareció esta receta... Y pues muchas gracias 「じゃあまたあした♥」
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