jueves, 2 de mayo de 2013

Cupcakes de Chai Manzana con Canela


“Cupcakes de Chai Manzana con Canela & Mi horno descompuesto”
Sé que no escribo demasiado en el blog como yo querría; pero pues siempre he tenido problemas al momento de escribir TT_____________TT .


Pero bueno el pequeño inconveniente por el que estoy atravesando ahorita es que mi horno donde ¡Yo! Felizmente horneaba, ha decidido morir. “R.I.P. BoBiinsky’s oven 2001-2013” Y eso fue como hace un mes pero ya ven como decido aplazar las noticias. ◔_◔

Lo bueno era que tenía un pequeño horno eléctrico donde podía seguir horneando…
 Pero después de unas semanas también murió TT__________TT ¿Es que acaso estaré maldito? ; ¿Hay alguien que haga limpias para que más hornos no perezcan en mis manos?... Pues no lo sé.


No obstante, gracias a mi pereza por escribir ¬¬” tengo unas cuantas recetas de cupcakes por compartir. Así que no todo son malas noticias, los Cupcakes que les traigo hoy son de sabor Chai pero no el típico chai de especias sino que este es de sabor manzana con canela. Sin embargo algunos de ustedes se preguntaran que es el Chai y también porque chai sabor manzana con canela.


Pues empecemos con que el Chai yo lo conocí como “El yogui té”, que básicamente es té negro con una infusión de diferentes especias como el clavo, la pimienta, jengibre entre otras especias aromáticas. El té Chai o Yogui té puede ser a base de leche o agua.

La buena noticia es que hoy en día venden botes con el polvo para preparar té Chai y yo compré el Chai Sabor Manzana con Canela. (❛ᴗ❛) Y tengo que decir que es uno de los más ricos que hay.
 
La foto la tomé con la cámara web a ultimo momento ;P
Ya después de la media hora de lectura de aquí arriba, pasemos a lo que realmente uno quiere y es la receta.  ( 」゚Д゚) Al fin!.

Cupcakes de Chai sabor Manzana con Canela & Betún de Canela
Rinde: 15 cupcakes | Tiempo de prep. 10 min | Tiempo de Horneado: 15-16 min
Ingrediente para la masa.-
100gr de Mantequilla pomada
1 tz de Harina de trigo
½ tz de polvo chai Manzana con canela
½ tz de azúcar
1 ½ cdita de polvo para hornear (levadura química, Royal)
¾ tz de leche
2 Huevos

Preparación.-
1.- Precalentamos el Horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes ponemos los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.- En un bowl acremamos la mantequilla con el azúcar, después agregamos los dos huevos y batimos hasta que quede bien incorporado todoooo.
3.- Tamizamos la Harina el royal y el polvo de chai, y agregamos a la mezcla y batimos.
4.- Por ultimo agregaremos la leche ^^”
5.- Repartimos la mezcla en los capacillos y llevamos al horno por unos 15 o 16 minutos a 180°C o hasta que cuando introduzcamos un palillo y este salga limpio.
6.- Sacamos del Horno una vez listos y dejamos que reposen unos 5 minutos en la charola y después trasladamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Betún de Canela
Ingredientes.-
150gr de Mantequilla pomada
150gr de Azúcar glass
De 1 a 1 ½ cditas de canela en polvo (yo use canela no muy molida para que se vieran los trozos, pero de este modo hay que agregar más para que sepa)
1-3 cucharadas de Leche

Preparación.-
1.-En un bowl colocamos la mantequilla y encima de esta tamizamos el azúcar glass en caso de que usemos canela molida (canela en polvo) también tamizaremos la cucharadita.
2.-Empezamos a batir en velocidad baja y conforme se va incorporando todo empezaremos a agregar la leche y a incrementar la velocidad.
3.-Batimos por unos 5 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.

OMG! Este puedo decir que ha sido uno de los post más largos que he escrito ;P

1 comentario: