“Cupcakes
de Chai Manzana con Canela & Mi horno descompuesto”
Sé que no escribo demasiado
en el blog como yo querría; pero pues siempre he tenido problemas al momento de
escribir TT_____________TT .
Pero bueno el pequeño inconveniente
por el que estoy atravesando ahorita es que mi horno donde ¡Yo! Felizmente
horneaba, ha decidido morir. “R.I.P. BoBiinsky’s oven 2001-2013” Y eso fue como
hace un mes pero ya ven como decido aplazar las noticias. ◔_◔
Lo bueno era que tenía un pequeño
horno eléctrico donde podía seguir horneando…
Pero después de unas semanas también murió TT__________TT
¿Es que acaso estaré maldito? ; ¿Hay alguien que haga limpias para que más
hornos no perezcan en mis manos?... Pues no lo sé.
No obstante, gracias a mi
pereza por escribir ¬¬” tengo unas cuantas recetas de cupcakes por compartir. Así
que no todo son malas noticias, los Cupcakes que les traigo hoy son de sabor
Chai pero no el típico chai de especias sino que este es de sabor manzana con
canela. Sin embargo algunos de ustedes se preguntaran que es el Chai y también porque
chai sabor manzana con canela.
Pues empecemos con que el
Chai yo lo conocí como “El yogui té”, que básicamente es té negro con una
infusión de diferentes especias como el clavo, la pimienta, jengibre entre
otras especias aromáticas. El té Chai o Yogui té puede ser a base de leche o
agua.
La buena noticia es que hoy
en día venden botes con el polvo para preparar té Chai y yo compré el Chai
Sabor Manzana con Canela. (❛ᴗ❛人) Y
tengo que decir que es uno de los más ricos que hay.
Ya después de la media hora
de lectura de aquí arriba, pasemos a lo que realmente uno quiere y es la
receta. ( 」゚Д゚)」 Al fin!.
Cupcakes de Chai sabor Manzana con Canela
& Betún de Canela
Rinde: 15 cupcakes | Tiempo
de prep. 10 min | Tiempo de Horneado: 15-16 min
100gr de Mantequilla pomada
1 tz de Harina de trigo
½ tz de polvo chai Manzana
con canela
½ tz de azúcar
1 ½ cdita de polvo para
hornear (levadura química, Royal)
¾ tz de leche
2 Huevos
Preparación.-
1.-
Precalentamos el Horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes ponemos
los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.- En un bowl acremamos la
mantequilla con el azúcar, después agregamos los dos huevos y batimos hasta que
quede bien incorporado todoooo.
3.- Tamizamos la Harina el
royal y el polvo de chai, y agregamos a la mezcla y batimos.
4.- Por ultimo agregaremos la
leche ^^”
5.- Repartimos la mezcla en
los capacillos y llevamos al horno por unos 15 o 16 minutos a 180°C o hasta que
cuando introduzcamos un palillo y este salga limpio.
6.- Sacamos del Horno una vez
listos y dejamos que reposen unos 5 minutos en la charola y después trasladamos
a una rejilla y dejamos enfriar.
Ingredientes.-
150gr de Mantequilla pomada
150gr de Azúcar glass
De 1 a 1 ½ cditas de canela
en polvo (yo use canela no muy molida para que se vieran los trozos, pero de
este modo hay que agregar más para que sepa)
1-3 cucharadas de Leche
Preparación.-
1.-En un bowl colocamos la
mantequilla y encima de esta tamizamos el azúcar glass en caso de que usemos
canela molida (canela en polvo) también tamizaremos la cucharadita.
2.-Empezamos a batir en velocidad
baja y conforme se va incorporando todo empezaremos a agregar la leche y a incrementar
la velocidad.
3.-Batimos por unos 5 minutos
o hasta obtener la consistencia deseada.
OMG! Este puedo decir que ha
sido uno de los post más largos que he escrito ;P
OMG!!!!!! Se me antojaron unos!!!, ¡yo quiero! :9
ResponderEliminar