Los Basicos.- Cupcakes de Vainilla & mi Yo Obsesivo
ñ_____ñ”
Cierto, mi Yo Obsesivo es demasiado fuerte para mi
cerebrito y es que después de compartirles los cupcakes de Moka me quede pensando en cual debería de ser mi siguiente
post… Y es aquí donde todo se complicó. Ya que tiendo a ser “algo” perfeccionista y si las fotos no me quedan como yo quiero,
pues vuelvo a empezar y así con infinitas razones para no escribir.
Pero me dije como voy a llevar un blog si no escribo.
Pues no se puede…
Así que sin más atrasos o excusas les traigo aquí los
Cupcakes más solicitados por mi familia o mejor dicho por mi Madre, porque en
mi caso yo adoro los Cupcakes de Chocolate; de hecho todo lo que tenga
chocolate me encanta.
Cupcakes
de Vainilla con Frosting de Vainilla
Rinde: 12 Cupcakes | Tiempo de preparación: 15 min |
Horneado: 15-18 min
Ingredientes.-
100gr.
o 1 barra de mantequilla pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
1
tz. de Azúcar estándar
2
Huevos a temperatura ambiente
½ tz.
de leche entera
1 ½ tz.
de harina de trigo (harina regular)
1 ½ cdita.
de Polvo para hornear (levadura química, Royal)
1 ½ cdita.
de extracto de Vainilla
1.-
Precalentamos el horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes
colocamos los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.- En un bowl tamizamos
la harina y el polvo para hornear & reservamos. En un vaso mezclas la leche
con la vainilla y de igual manera reservamos.
3.- En la batidora colocamos la
mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén bien integradas, agregamos
los huevos de 1 a la vez y batimos hasta incorporar.
4.-Ahora
incorporaremos la harina lentamente intercalando con la mezcla de leche. (Un
poco de harina, un poco de leche; así hasta acabar ^^)
5.-Una vez que tenemos la masa pasaremos a llenar los
capacillos hasta los 2/3 de su capacidad. Hornear por 15 a 18 minutos a 180°C o
hasta que introducir un palillo y que este salga limpio. Dejar enfriar 5
minutos en la charola y trasladar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Para el Frosting de Vainilla.
Ingredientes:
200gr. de mantequilla pomada o manteca vegetal
2 ½ tz. de azúcar glas previamente tamizada (azúcar glasé, azúcar
impalpable, etc.)
1cda. de extracto de vainilla
1 a 2 cda. de leche
1.- En la
batidora colocamos la mantequilla y batimos hasta suavisarla.
2.-
Agregamos lentamente el azúcar glas y la cucharada de vainilla y leche.
Tip: El
truco en el frosting es ir agregando lentamente el azúcar tamizada e
ir añadiendo la leche hasta obtener la textura deseada; ya que puedes agregar
más o menos leche si es necesario.
NOTA: El
tiempo de horneado puede variar dependiendo de dónde vivas y su altitud. Un ejemplo
en mi caso, yo vivo en León,Guanajuato en México y mis cupcakes están en 15
minutos; entonces lo que yo les recomendaría es si ya han preparado antes
cualquier tipo de cupcakes y ya saben el tiempo que requieren manejen sus
propios tiempos porque tal vez yo les digo 15 minutos y a los 15’ los sacan y aún
están crudos y feos. No, no, no, yo no quiero que eso les pase.
Sin más por
el momento me despido espero que les sea de su agrado este post y espero o mejor
dicho postear más a menudo nuevas recetas jeje. n___________n””
¡Que rico! Solo de ver las fotos se me antojaron.
ResponderEliminarse ven deliciosos
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