jueves, 17 de enero de 2013

Cupcakes de Vainilla

Los Basicos.- Cupcakes de Vainilla & mi Yo Obsesivo ñ_____ñ”

Cierto, mi Yo Obsesivo es demasiado fuerte para mi cerebrito y es que después de compartirles los cupcakes de Moka me quede  pensando en cual debería de ser mi siguiente post… Y es aquí donde todo se complicó. Ya que tiendo a ser “algo” perfeccionista  y si las fotos no me quedan como yo quiero, pues vuelvo a empezar  y  así con infinitas razones para no escribir.
Pero me dije como voy a llevar un blog si no escribo. Pues no se puede…


Así que sin más atrasos o excusas les traigo aquí los Cupcakes más solicitados por mi familia o mejor dicho por mi Madre, porque en mi caso yo adoro los Cupcakes de Chocolate; de hecho todo lo que tenga chocolate me encanta.


Cupcakes de Vainilla con Frosting de Vainilla
Rinde: 12 Cupcakes | Tiempo de preparación: 15 min | Horneado: 15-18 min
Ingredientes.-
Para la Masa
100gr. o 1 barra de mantequilla pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
1 tz. de Azúcar estándar
2 Huevos a temperatura ambiente
½ tz. de leche entera
1 ½ tz. de harina de trigo (harina regular)
1 ½ cdita. de Polvo para hornear (levadura química, Royal)
1 ½ cdita. de extracto de Vainilla

1.- Precalentamos el horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes colocamos los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.- En un bowl tamizamos la harina y el polvo para hornear & reservamos. En un vaso mezclas la leche con la vainilla y de igual manera reservamos.
3.-  En la batidora colocamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén bien integradas, agregamos los huevos de 1 a la vez y batimos hasta incorporar.
4.-Ahora incorporaremos la harina lentamente intercalando con la mezcla de leche. (Un poco de harina, un poco de leche; así hasta acabar ^^)
5.-Una vez que tenemos la masa pasaremos a llenar los capacillos hasta los 2/3 de su capacidad. Hornear por 15 a 18 minutos a 180°C o hasta que introducir un palillo y que este salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos en la charola y trasladar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

Para el Frosting de Vainilla.
Ingredientes:
200gr. de mantequilla pomada o manteca vegetal
2 ½ tz. de azúcar glas previamente tamizada (azúcar glasé, azúcar impalpable, etc.)
1cda. de extracto de vainilla
1 a 2 cda. de leche

1.- En la batidora colocamos la mantequilla y batimos hasta suavisarla.
2.- Agregamos lentamente el azúcar glas y la cucharada de vainilla y leche.
Tip: El truco en el frosting es ir agregando lentamente el azúcar tamizada e ir añadiendo la leche hasta obtener la textura deseada; ya que puedes agregar más o menos leche si es necesario.




NOTA: El tiempo de horneado puede variar dependiendo de dónde vivas y su altitud. Un ejemplo en mi caso, yo vivo en León,Guanajuato en México y mis cupcakes están en 15 minutos; entonces lo que yo les recomendaría es si ya han preparado antes cualquier tipo de cupcakes y ya saben el tiempo que requieren manejen sus propios tiempos porque tal vez yo les digo 15 minutos y a los 15’ los sacan y aún están crudos y feos. No, no, no, yo no quiero que eso les pase.

Sin más por el momento me despido espero que les sea de su agrado este post y espero o mejor dicho postear más a menudo nuevas recetas jeje. n___________n””

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