martes, 8 de enero de 2013

Cupcakes de Moka

"Los Cupcakes de Moka & como estos abrieron un nuevo mundo para mí..."

Cupcakes de Moka & en la esquina unos de fresa xP

   Tal y cual el subtítulo del post indica gracias a estos Cupcakes he podido empezar en este negocio/hobby de cupcakes.

Yo, su servidor actualmente trabajo en una cafetería donde preparo toda bebida fría, desde sodas italianas hasta frappés & muchas cosas más. Y es aquí en esta cafetería donde se me dio la oportunidad de empezar a vender cupcakes; pero mi sueño no acaba aquí.

Asi que los invito a que me acompañen a descubrir y aprender nuevas recetas de este mundo grandioso que son los cupcakes. ñ____________ñ

 
Ahora sin más preámbulos vallamos a la receta.

Cupcakes de Moka con frosting de Expreso
Rinde: 12 cupcakes | Tiempo de Preparación: 15-20 min | Horneado: 15-18 min

Ingredientes:
Para la masa.-
100 gr. o 1 barra de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
1 tz. de azúcar regular
2 huevos
1/3 tz. de cacao o cocoa en polvo
1 1/3 tz. de harina de trigo (harina regular)
1 cdita. de Polvo para hornear (levadura química, Royal)
½ cdita. de bicarbonato de sodio
¼ tz. de leche
½ tz. de café expreso (café cargado)
1 cdita. de extracto de vainilla

1.-Precalentamos el horno a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes colocamos los capacillos (capsulas para cupcakes)
2.-En un bowl tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato de sodio y el polvo para hornear & reservamos. En un vaso mezclas la leche con en café y la vainilla y de igual manera reservamos.
3.- En la batidora colocamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén bien integradas, agregamos los huevos de 1 a la vez y batimos hasta incorporar.
4.-Ahora incorporaremos la harina lentamente intercalando con la mezcla de leche. (Un poco de harina, un poco de leche; así hasta acabar ^^)
5.-Una vez que tenemos la masa pasaremos a llenar los capacillos hasta los 2/3 de su capacidad. Hornear por 15 a 18 minutos a 180°C o hasta que introducir un palillo y que este salga limpio.

Para el Frosting de Expreso:
Ingredientes.-
200 gr. de mantequilla pomada o manteca vegetal
2 ½ tz. de azúcar glas previamente tamizada (azúcar glasé, azúcar impalpable, icing sugar, etc.)
1 a 2 cdas. de café expreso
1 cda. de leche

1.- En la batidora colocamos la mantequilla y batimos hasta suavisarla.
2.- Agregamos lentamente el azúcar glas y las cucharadas de expreso y leche.
Tip: El truco en el frosting es ir agregando lentamente el azúcar tamizada e ir añadiendo la leche hasta obtener la textura deseada; ya que puedes agregar más o menos leche si es necesario. ^_____________^”

Y si duplican las cantidades pueden hornear un pastel n___________n ; este pastel lo prepare para el cumpleaños de mi hermana menor ^^  (solo no se les olvide que si duplican las cntidades de la masa tambien dupliquen la cantidad de frosting.)


3 comentarios:

  1. waaoooh! me gusta mucho que no tarda mucho en hornearse!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no tardan mucho, solo que en mi caso como vivo en León, Guanajuato mis cupcakes solo tardan 15 minutos ^^

      Eliminar