"Los
Cupcakes de Moka & como estos abrieron un nuevo mundo para mí..."
Cupcakes de Moka & en la esquina unos de fresa xP |
Tal
y cual el subtítulo del post indica gracias a estos Cupcakes he podido empezar
en este negocio/hobby de cupcakes.
Yo,
su servidor actualmente trabajo en una cafetería donde preparo toda bebida fría,
desde sodas italianas hasta frappés & muchas cosas más. Y es aquí en esta cafetería
donde se me dio la oportunidad de empezar a vender cupcakes; pero mi sueño no
acaba aquí.
Asi
que los invito a que me acompañen a descubrir y aprender nuevas recetas de este
mundo grandioso que son los cupcakes. ñ____________ñ
Ahora
sin más preámbulos vallamos a la receta.
Cupcakes de Moka con frosting de Expreso
Rinde: 12 cupcakes |
Tiempo de Preparación: 15-20 min | Horneado: 15-18 min
Para la masa.-
100 gr. o 1 barra de
mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
1 tz. de azúcar regular
2 huevos
1/3 tz. de cacao o cocoa
en polvo
1 1/3 tz. de harina de
trigo (harina regular)
1 cdita. de Polvo para
hornear (levadura química, Royal)
½ cdita. de bicarbonato
de sodio
¼ tz. de leche
½ tz. de café expreso (café
cargado)
1 cdita. de extracto de
vainilla
1.-Precalentamos el horno
a 180°C (350°F) y en una charola para cupcakes colocamos los capacillos
(capsulas para cupcakes)
2.-En un bowl tamizamos
la harina, el cacao, bicarbonato de sodio y el polvo para hornear &
reservamos. En un vaso mezclas la leche con en café y la vainilla y de igual
manera reservamos.
3.- En la batidora colocamos
la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén bien integradas, agregamos
los huevos de 1 a la vez y batimos hasta incorporar.
4.-Ahora incorporaremos
la harina lentamente intercalando con la mezcla de leche. (Un poco de harina,
un poco de leche; así hasta acabar ^^)
5.-Una vez que tenemos la
masa pasaremos a llenar los capacillos hasta los 2/3 de su capacidad. Hornear
por 15 a 18 minutos a 180°C o hasta que introducir un palillo y que este salga
limpio.
Para el Frosting de
Expreso:
Ingredientes.-
200 gr. de mantequilla
pomada o manteca vegetal
2 ½ tz. de azúcar glas previamente tamizada (azúcar
glasé, azúcar impalpable, icing sugar, etc.)
1 a 2 cdas. de café expreso
1 cda. de leche
1.- En la batidora
colocamos la mantequilla y batimos hasta suavisarla.
2.- Agregamos lentamente
el azúcar glas y las cucharadas de expreso y leche.
Tip: El truco en el
frosting es ir agregando lentamente el azúcar tamizada e ir añadiendo la leche hasta
obtener la textura deseada; ya que puedes agregar más o menos leche si es
necesario. ^_____________^”
Y si duplican las cantidades pueden hornear un pastel n___________n ; este pastel lo prepare para el cumpleaños de mi hermana menor ^^ (solo no se les olvide que si duplican las cntidades de la masa tambien dupliquen la cantidad de frosting.)
deliciosos!!!!!
ResponderEliminarwaaoooh! me gusta mucho que no tarda mucho en hornearse!!
ResponderEliminarSi no tardan mucho, solo que en mi caso como vivo en León, Guanajuato mis cupcakes solo tardan 15 minutos ^^
Eliminar