martes, 29 de octubre de 2013

Chai Cupcakes

Halloween Cupcakes “Pumpkin DIY”


Konnichiwa minna-san!… Hoy les traigo unos cupcakes para Halloween  ya que el año pasado me quede con las ganas de hacerlos >.<”

Así que este año me puse las pilas  y eh aquí los cupcakes que con tanto esmero elaboré ^x^” Cabe decir que hice varias pruebas antes de hacer estos cupcakes, cuando vagando por Pinterest me encontré un muy fácil tutorial de como decorar tus cupcaes con forma de calabaza; lo cual me pareció muy adecuado xP

Entonces me puse manos a la obra y que mejor que para unos cupcakes que parecen calabazas hacerlos de sabor calabaza… Eso fue lo que pensé en un principio pero a estas alturas no lograría a conseguir los materiales; así  que opte por unos Cupakes sabor Chai , y no mis cupcakes de Chai Manzana c/ Canela (¡que son deliciosos!), sino más bien unos Cucpakes especiados por así llamarlos.

¡Ah!, y si estos cupcakes también fueron preparados con polvo para preparar bebidas sabor Chai… *ups* “Prometo solemnemente preparar unos cupcakes sabor Chai o especiados sin la necesidad de polvos sabor Chai” ^^”

Ahora sí, vallamos a la receta.


Cupcakes de Chai Especias con betún de Canela
Rinde: 12 cupcakes | Tiempo de preparación: 10 min | Tiempo de Horneado: 15 min

Ingredientes:
1 tz de Harina de Trigo
1 cdita de Levadura química (Royal, polvo para hornear)
70 grms de Polvo para preparar bebidas sabor Chai
½ tz de Azúcar
50 grms de Mantequilla (a temperatura ambientes)
½ tz de Leche
1 huevo

Procedimiento:
1.-Empezemos por precalentar el horno a 180° C (350° F) y en una charola para cupcakes colocar los capacillos (papelitos para cupcakes)
2.- En un bowl epezemos por tamizar la harina con la levadura química y el polvo Chai.
3.- Agreguemos el azúcar y añadamos la mantequilla en pequeños trozos.
4.- Ahora batimos hasta que la mezcla quede arenosa.
5.-Ahora añadamos la ½ tz de leche, batimos e inmediatamente añadimos el huevo y mezclamos una vez más solamente hasta incorporar el huevo a la masa. Trata de no batir de más ya que tus cupcakes pueden resultar secos ^^”
6.-Solo nos queda hornear los cupcakes por 15’ minutos a 180°C

Betún de Canela
300 grms de azúcar glass
250 grms de Mantequilla o Manteca vegetal
4 cditas de Canela en polvo
1 - 2 cda de Leche

Procedimiento:
1.- Empecemos por tamizar el azúcar glass
2.- En el bowl de la batidora, a velocidad baja empecemos batiendo la mantequilla
3.- De poco a poco añadamos el azúcar glass y batir hasta incorporar
4.- Ahora añadamos la canela en polvo y batimos un poco más
5.-Ahora si podemos empezar a subir la velocidad de la batidora para obtener un betún más airoso y esponjoso apox. 5’ minutos

Un pequeño amigo quiso venir a saludar ^^" 
Nota: Este betún rinde aproximadamente para los 12 cupcakes si los decoramos con la boquilla #1M de wilton y haciendo el típico churrito para decorarlos; pero para hacer las calabazas nos rinde aún más, como para 18 cupcakes aprox. ^^”

Ahora si creían que nos les diría como decorar estos cupcakes pues no es cierto. Decorar estos cupcakes son tan sencillos  y rapidos que cualquier persona los puede hacer. Eso si los materiales que nececitaremos son los siguientes:

-Boquilla #2D de wilton… Yo no tengo esta boquilla más que la #1M así que los que yo hago es doblar las puntas de la 1M hacia adentro para simular la boquilla 2D y funciona xD

-Boquilla para hacer hojas… Yo usé la #352 de Ateco que es la que tengo y realmente me parecio el tamaño ideal para estos cupcakes; claro puedes usar una boquilla más grande o pequeña.

-Colorantes para comida… Yo recomiendo usar colorantes en gel porque no te llega a cambiar la textura del betún ni llega a dejar un sabor que en algunos casos sucede con algunos colorantes.

-Y granillo de chocolate para hacer la ramita de la calabaza, que en cualquier otro caso también se puede hacer con betún.



El procedimiento es realmente sencillo, lo único que tienes que hacer es:

1.-Primero preparemos el betún con los colores respectivos para decorar los cupcakes, solo toma ¼ del betún y tíñelo de verde para hacer las hojas de las calabazas y el resto del betún tíñelo  de naranja…

Notita: Claro algunos como yo no tenemos el colorante naranja en botecitos, así que la manera rápida de hacer naranja es combinando el Rojo y amarillo; yo use el rojo + amarillo ocaso + amarillo limón para lograr un naranja más luminoso, las cantidades varían dependiendo de la intensidad que se desee lograr; yo me canse después de teñir el betún a mano así que deje el tono en un naranja pastel x.x’’

2.- Con el betún ya teñido lo colocaremos en las mangas pasteleras: para el naranja usaremos la punta 2D o 1M de wilton y para el betún verde la punta #352

3.- Ahora solo nos queda decorarlos; lo único que tenemos que hacer es dibujar líneas sobre el cupcake de un extremo a otro aproximadamente unas 4 lineas verticales.

4.- Y agregar una hojita con el betún verde y un granillo de chocolate para simular la ramita de la calabaza.

5.- ¡Hemos terminado! Realmente más sencillos no pueden ser, así que anímense a probarlos ^^”


Y por si mis instrucciones no funcionan aquí les pongo la imagen del DIY

Aqui les paso a dejar el link del post original de la imagen My Cake School 
Espero que les haya gustado y se animes a probarlos.
No se olviden de comentar y compartir ^^"  Gracias! & ¡Feliz Halloween!

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