Halloween
Cupcakes “Pumpkin DIY”
Konnichiwa minna-san!… Hoy les traigo unos cupcakes para
Halloween ya que el año pasado me quede
con las ganas de hacerlos >.<”
Así que este año me puse las pilas y eh aquí los cupcakes que con tanto esmero elaboré
^x^” Cabe decir que hice varias pruebas antes de hacer estos cupcakes, cuando
vagando por Pinterest me encontré un muy fácil tutorial de como decorar tus
cupcaes con forma de calabaza; lo cual me pareció muy adecuado xP
Entonces me puse manos a la obra y que mejor que para unos
cupcakes que parecen calabazas hacerlos de sabor calabaza… Eso fue lo que pensé
en un principio pero a estas alturas no lograría a conseguir los materiales; así que opte por unos Cupakes sabor Chai , y no mis cupcakes de Chai Manzana c/ Canela (¡que
son deliciosos!), sino más bien unos Cucpakes especiados por así llamarlos.
¡Ah!, y si estos cupcakes también fueron preparados con
polvo para preparar bebidas sabor Chai… *ups* “Prometo solemnemente preparar
unos cupcakes sabor Chai o especiados sin la necesidad de polvos sabor Chai” ^^”
Ahora sí, vallamos a la receta.
Cupcakes de Chai
Especias con betún de Canela
Rinde: 12 cupcakes | Tiempo de preparación: 10 min | Tiempo
de Horneado: 15 min
1 tz de Harina de Trigo
1 cdita de Levadura química (Royal, polvo para hornear)
70 grms de Polvo para preparar bebidas sabor Chai
½ tz de Azúcar
50 grms de Mantequilla (a temperatura ambientes)
½ tz de Leche
1 huevo
Procedimiento:
1.-Empezemos por precalentar el horno a 180° C (350° F) y en
una charola para cupcakes colocar los capacillos (papelitos para cupcakes)
2.- En un bowl epezemos por tamizar la harina con la
levadura química y el polvo Chai.
3.- Agreguemos el azúcar y añadamos la mantequilla en
pequeños trozos.
4.- Ahora batimos hasta que la mezcla quede arenosa.
5.-Ahora añadamos la ½ tz de leche, batimos e inmediatamente
añadimos el huevo y mezclamos una vez más solamente hasta incorporar el huevo a
la masa. Trata de no batir de más ya que tus cupcakes pueden resultar secos ^^”
6.-Solo nos queda hornear los cupcakes por 15’ minutos a
180°C
Betún de Canela
300 grms de azúcar glass
250 grms de Mantequilla o Manteca vegetal
4 cditas de Canela en polvo
1 - 2 cda de Leche
Procedimiento:
1.- Empecemos por tamizar el azúcar glass
2.- En el bowl de la batidora, a velocidad baja empecemos
batiendo la mantequilla
3.- De poco a poco añadamos el azúcar glass y batir hasta
incorporar
4.- Ahora añadamos la canela en polvo y batimos un poco más
5.-Ahora si podemos empezar a subir la velocidad de la
batidora para obtener un betún más airoso y esponjoso apox. 5’ minutos
Un pequeño amigo quiso venir a saludar ^^" |
Nota: Este betún rinde aproximadamente para los 12 cupcakes
si los decoramos con la boquilla #1M de wilton y haciendo el típico churrito
para decorarlos; pero para hacer las calabazas nos rinde aún más, como para 18
cupcakes aprox. ^^”
Ahora si creían que nos les diría como decorar estos
cupcakes pues no es cierto. Decorar estos cupcakes son tan sencillos y rapidos que cualquier persona los puede
hacer. Eso si los materiales que nececitaremos son los siguientes:
-Boquilla #2D de wilton… Yo no tengo esta boquilla más que
la #1M así que los que yo hago es doblar las puntas de la 1M hacia adentro para
simular la boquilla 2D y funciona xD
-Boquilla para hacer hojas… Yo usé la #352 de Ateco que es
la que tengo y realmente me parecio el tamaño ideal para estos cupcakes; claro
puedes usar una boquilla más grande o pequeña.
-Colorantes para comida… Yo recomiendo usar colorantes en
gel porque no te llega a cambiar la textura del betún ni llega a dejar un sabor
que en algunos casos sucede con algunos colorantes.
-Y granillo de chocolate para hacer la ramita de la calabaza,
que en cualquier otro caso también se puede hacer con betún.
El procedimiento es realmente sencillo, lo único que tienes
que hacer es:
1.-Primero preparemos el betún con los colores respectivos
para decorar los cupcakes, solo toma ¼ del betún y tíñelo de verde para hacer
las hojas de las calabazas y el resto del betún tíñelo de naranja…
Notita: Claro algunos como yo no tenemos el colorante naranja
en botecitos, así que la manera rápida de hacer naranja es combinando el Rojo y
amarillo; yo use el rojo + amarillo ocaso + amarillo limón para lograr un
naranja más luminoso, las cantidades varían dependiendo de la intensidad que se
desee lograr; yo me canse después de teñir el betún a mano así que deje el tono
en un naranja pastel x.x’’
2.- Con el betún ya teñido lo colocaremos en las mangas
pasteleras: para el naranja usaremos la punta 2D o 1M de wilton y para el betún
verde la punta #352
3.- Ahora solo nos queda decorarlos; lo único que tenemos
que hacer es dibujar líneas sobre el cupcake de un extremo a otro aproximadamente
unas 4 lineas verticales.
4.- Y agregar una hojita con el betún verde y un granillo de
chocolate para simular la ramita de la calabaza.
5.- ¡Hemos terminado! Realmente más sencillos no pueden ser,
así que anímense a probarlos ^^”
Y por si mis instrucciones no funcionan aquí les pongo la imagen del DIY
Aqui les paso a dejar el link del post original de la imagen My Cake School |
Espero que les haya gustado y se animes a probarlos.
No se olviden de comentar y compartir ^^" Gracias! & ¡Feliz Halloween!
geniales!!!
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