miércoles, 12 de junio de 2013

Cupcakes de Chicle

¡Nuevo Horno & Nueva Receta! ¡CUPCAKES DE CHICLE!


Si !!!!!!!!!!!!!!!!!  ¡Ya tengo nuevo Horno! Y es una hermosura.

Si !!!!!!!!!!!!!!!!!  ¡Y también tengo nueva receta!

No sé si a ustedes le pasó pero a mi toda la vida me dijeron que el chicle no se puede comer… ¡Aja! Pues se equivocaban; el chicle si se puede comer y en forma de cupcakes.




Estos son unos cupcakes que tal vez te causen conflicto como a mi hermana menor que no los puede comer ya que el chicle no se come ^^” , pero a otros tal vez es un milagro xP.



Bueno ya dejando a un lado mis jaladas, tengo que contarles que estos cupcakes son realmente ricos y con un aroma que los alcanzas a distinguir desde 100mts, bueno tal vez no desde tan larga distancia, pero tienen un muy buen aroma.


¿Pero como es que puedo hacer cupcakes de chicle? ¿Acaso le pongo chicles a la masa? No. Pero tengo algo llamado esencia de Chicle Rosa y esta esencia es lo que les da el sabor, el aroma y también el color; y la verdad es que cuando vi la esencia no me resistí a comprarla.

Y mira que el resultado fue ¡Hermoso!



Así que sin entretenerlos por más tiempo, aquí les dejo la receta.

Cupcakes de Chicle con betún de Chicle

Rinde: 12 cupcakes |Tiempo de Prep. 10 min | Tiempo de Horneado: 15-16 min
Ingredientes.-
✧ 100gr de Mantequilla pomada
✧ ¾ tz de Azúcar
✧ 2 Huevos
✧ 1 tz de Harina de Trigo
✧ 1½ cdita de Levadura química (Royal, polvo para hornear)
✧ ½ tz de Leche
✧ 1 cdita de saborizante de chicle rosa

Preparación.-
1.- Precalentamos el horno a 180°C (350°F) y en la charola de cupcakes colocamos los capacillos y reservamos.
2.-Empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar; una vez bien mezclados añadimos los huevos de 1 a la vez.
3.- En el mismo bowl donde tenemos la mezcla de huevos, matequilla y azúcar; tamizaremos la harina y la levaddura química (royal).
4.- Batimos hasta integrar.
5.- Ya por ultimo agregamos la leche y el saborizante de chicle rosa, y batimos hasta que quede homogénea la mezcla.
6.-Horneamos por 15 a 16 minutos a 180°C o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio.
7.-una vez horneado dejamos reposar 5 min. En la charola para después trasladar los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar por completo.

Para el Betún de Chicle


Ingredientes.-
✧ 250 grms de Mantequilla o manteca vegetal
✧ 250 grms de Azucar Glass
✧ 1½ cdita de Saborizante de Chicle Rosa

1.- Tamizamos el azúcar glass y reservamos
2.- Batimos la Matequilla o manteca vegetal hasta que este suave.
3.- Vamos añadiendo de poco a poco el azúcar glass y por ultimo añadimos el saborizante
4.- Batimos por unos 5 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada

5.- Depositamos el betún en una manga ´pastelera y decoramos. En este caso yo use mi punta 1M de Wilton pero le doble las puntas hacia adentro para que simulara la punta 2D de Wilton ñ____________ñ””



Espero que prueben la receta y lo mejor que los disfruten con las personas que mas quieren ^^"

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. @Lourdes Rodrígez Son asi de rosa ya que el color lo da el saborizante de Chicle ñ.ñ"

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