Si !!!!!!!!!!!!!!!!! ¡Ya tengo nuevo Horno! Y es una hermosura.
Si !!!!!!!!!!!!!!!!! ¡Y también tengo nueva receta!
…
No sé si a ustedes le pasó pero
a mi toda la vida me dijeron que el chicle no se puede comer… ¡Aja! Pues se
equivocaban; el chicle si se puede comer y en forma de cupcakes.
Estos son unos cupcakes que tal
vez te causen conflicto como a mi hermana menor que no los puede comer ya que
el chicle no se come ^^” , pero a otros tal vez es un milagro xP.
Bueno ya dejando a un lado mis
jaladas, tengo que contarles que estos cupcakes son realmente ricos y con un
aroma que los alcanzas a distinguir desde 100mts, bueno tal vez no desde tan
larga distancia, pero tienen un muy buen aroma.
¿Pero como es que puedo hacer
cupcakes de chicle? ¿Acaso le pongo chicles a la masa? No. Pero tengo algo
llamado esencia de Chicle Rosa y esta esencia es lo que les da el sabor, el
aroma y también el color; y la verdad es que cuando vi la esencia no me resistí
a comprarla.
Y mira que el resultado fue
¡Hermoso!
Así que sin entretenerlos por
más tiempo, aquí les dejo la receta.
Cupcakes
de Chicle con betún de Chicle
Rinde: 12 cupcakes |Tiempo de
Prep. 10 min | Tiempo de Horneado: 15-16 min
✧ 100gr de Mantequilla pomada
✧ ¾ tz de Azúcar
✧ 2 Huevos
✧ 1⅓ tz de
Harina de Trigo
✧ 1½ cdita de Levadura química
(Royal, polvo para hornear)
✧ ½ tz de Leche
✧ 1 cdita de saborizante de
chicle rosa
Preparación.-
1.- Precalentamos el horno a
180°C (350°F) y en la charola de cupcakes colocamos los capacillos y
reservamos.
2.-Empezamos batiendo la
mantequilla y el azúcar; una vez bien mezclados añadimos los huevos de 1 a la
vez.
3.- En el mismo bowl donde
tenemos la mezcla de huevos, matequilla y azúcar; tamizaremos la harina y la
levaddura química (royal).
4.- Batimos hasta integrar.
5.- Ya por ultimo agregamos la
leche y el saborizante de chicle rosa, y batimos hasta que quede homogénea la
mezcla.
6.-Horneamos por 15 a 16 minutos
a 180°C o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio.
7.-una vez horneado dejamos
reposar 5 min. En la charola para después trasladar los cupcakes a una rejilla
y los dejamos enfriar por completo.
Para
el Betún de Chicle
Ingredientes.-
✧ 250 grms de Mantequilla o
manteca vegetal
✧ 250 grms de Azucar Glass
✧ 1½ cdita de Saborizante de
Chicle Rosa
1.- Tamizamos el azúcar glass y
reservamos
2.- Batimos la Matequilla o
manteca vegetal hasta que este suave.
3.- Vamos añadiendo de poco a
poco el azúcar glass y por ultimo añadimos el saborizante
4.- Batimos por unos 5 minutos
más o hasta obtener la consistencia deseada
5.- Depositamos el betún en una
manga ´pastelera y decoramos. En este caso yo use mi punta 1M de Wilton pero le
doble las puntas hacia adentro para que simulara la punta 2D de Wilton
ñ____________ñ””
Espero que prueben la receta y lo mejor que los disfruten con las personas que mas quieren ^^"
El color sale así o lleva colorante?
ResponderEliminar@Lourdes Rodrígez Son asi de rosa ya que el color lo da el saborizante de Chicle ñ.ñ"
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